История компании Hofmann

hoffman

В 2011-м году компания HOFMANN отпраздновала свое 80-ти летие!

Компания была основана братьями Хофманнами (Dyonis and Roman Hofmann) в городе Дармштадте (Германия) в 1931-м году. А уже в 1934-м открылось первое дочернее предприятие Хофман в Великобритании.

В период с 1940-го по 1960-й годы на производстве Хофманнов разработали первый механический балансировочный стенд, представили балансировочный стенд с электронной измерительной системой, балансировочный стенд для балансировки колес без снятия их с автомобиля. Стенд назван finishbalancer (финишная балансировка) и до сих пор является синонимом финишной балансировки колес на автомобиле.

1960-м в товарной линейке HOFMANN появляются тормозные стенды, в 1961-м — шиномонтажные стенды, а в 1969-м на HOFMANN начато производство автомобильных подъемников.

В 1971-м для балансировочных стендов Hofmann по всему миру запатентован ввод геометрических данных колеса. Это отмечено и в названиях балансировочных стендов HOFMANN — GEODyna («geo» — геометрические данные колеса и «dina» — динамическое измерение в двух плоскостях).

В 1980-м Hofmann представляет рынку линейку стендов для контроля и регулировки углов установки колес автомобиля («развала-схождения»)

1980-е годы памятны для Хофманн множеством разработок в области балансировки колес авто. Это и первый балансировочный стенд с пневматическим зажимным устройством колеса — Geodyna 45P, и выпуск балансировочных стендов geodyna 88 с запатентованным режимом оптимизации положения шины относительно диска. А также выпущенный в 1992-м году измерительный рычаг geodata. Эта запатентованная разработка Hofmann позволила быстро и точно вводить размеры колеса и позиционировать груз.

В 1997-м году Hofmann присоединяется к концерну Snap-on, наибольшему в области оборудования и инструмента для автосервиса.

1998-ой год. В балансировочных стендах реализована и запатентована технология VPM (Virtual Plane Measurement — Виртуальные Плоскости Измерения). Эта технология обеспечивает наиболее точное измерение и устойчивость стендов к внешним воздействиям.

Революционное вспомогательное пневматическое приспособление easymont Pro ™ (прозванное затем специалистами — «третьей рукой шиномонтажника») Hofmann запускает в 1998-м году. С помощью easymont pro монтаж низкопрофильных шин может осуществляться одним человеком.

В 2004-м выпущен балансировочный стенд нового поколения — Geodyna Optima — стал первым полностью автоматическим комплексом для сверхточной балансировки колес. Стенд с передовыми анти-вибрационными возможностями диагностики. Впервые был представлен на автомобильном шоу — Automechanika (Франкфурт).

В 2011-м выходит обновленная Geodyna Optima — Geodyna Optima II

В 2011-м компания HOFMANN празднует свое 80-тилетие!

Комментарии (0)

Автор запретил добавлять комментарии